Кабачки с баклажанами рецепт

Рецепты для приготовления
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 232129
Зарегистрирован: 22 фев 2023, 19:49
Местонахождение: Москва
Интересы: Для изучения представленной информации или для знакомств
Пол: Мужской

Кабачки с баклажанами рецепт

Непрочитанное сообщение admin »

"В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.

Шаг 1
Лук порежьте кольцами или полукольцами.
Перец порежьте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.
Шаг 2
Обжаренные лук и перец выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,5-1 см. толщиной.
Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам.
Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.
Шаг 4
Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком).
Выложите овощи как показано на фото.
Шаг 5
Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 6
За 5 минут до окончания снимите фольгу (если есть режим ""Гриль"" в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.
Шаг 7
Вот кабачки и баклажаны готовы.
Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Изображение; Изображение; Изображение; Изображение; Изображение; Изображение; Изображение"

Ответить

Вернуться в «Рецепты»